Crème Vanille et Fraises Tagada

Publié le par Bibiche

Pour un dessert original, on n'y pense pas assez, mais les bonbons de notre enfance sont de parfaits ingrédients...
Commencer par porter à ébullition 25 cl de lait avec une gousse de vanille et une dizaine de fraises Tagada.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélanger deux jaunes d'oeufs avec 25 g de sucre. Ajouter 1 cuillère à soupe de farine et bien fouetter.
Filtrer le lait pour retirer les fraises Tagada et la gousse de vanille.

Verser une petite louche de lait bouillant dans le mélange en fouettant bien.


Reverser le contenu du saladier dans la casserole et faire cuire doucement jusqu'à épaississement. Verser la crème dans un saladier et laisser refroidir en remuant de temps en temps.


Dans un autre saladier, fouetter 50 g de mascarpone avec un demi sachet de sucre vanillé et l'ajouter délicatement à la crème refroidie.


Répartir dans deux verres et réserver au frais.
Au moment de servir, poser un sablé dessus et une fraise Tagada par-dessus.


Et voilà un bon dessert original et facile à préparer... Régalons-nous !!

@ bientôt pour de nouvelles idées de recette...

Publié dans Gastronomie

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
sa a l'air bon <br /> moi j'ai tenter le cake fraise tagada!!
Répondre